相关背景

   近年来,随着深圳市社会经济的不断发展,对建筑废弃物运输车辆的客观需求不断加大,道路上行驶的泥头车数量及装载量不断提升,对深圳市道路交通带来了一定压力,泥头车多拉快跑、超载超限,亡人事故屡屡发生,社会影响恶劣。目前,深圳共有175家A类达标渣土车企业、7500余辆渣土车、1.5万名驾驶员,在建筑运输行业中占据着极为重要的一环。同时,也给我市交通道路安全形势带来了一定的压力,2016年至2018年泥头车事故死亡人数分别为34人、28人、36人,亡人事故率远高于其他大型车辆。

目标任务

   全面加强泥头车安全管理工作,一年内全市泥头车违法数量、安全事故的起数和伤亡人数显著下降,坚决遏制较大以上事故,实现泥头车安全状况根本好转。

主要内容

  (一)泥头车应按照规定在大型车车道行驶,未划设专用车道的,在最右侧车道行驶;遇车道内施工、交通事故等情况需要借道通行的,向相邻车道借道不得超过1条车道,不得借用路肩、应急车道及长时间借用相邻车道行驶,借道后应立即驶回原车道内。

  (二)凡在我市范围内行驶的泥头车,在限定行驶的车道内应当确保安全车速。高速公路最高限速为80公里/小时、快速路最高限速为60公里/小时、其它城市道路最高限速为40公里/小时。道路实际最高限速与上述内容不一致的,以较低的限速值为准。

  (三)凡在我市范围内行驶的泥头车必须安装有GPS卫星定位功能的行驶记录仪,并保持完好、有效运行。GPS后台记录显示第一次超过限速规定的,予以警告;一年内有三次超过限速规定的,不予核发通行证;所属单位车辆一年内累计有10次以上违规的,将通报市住建局等部门予以处罚,直至取消该单位招投标资格。

  (四)对上道路行驶的泥头车,公安交警将通过路面执勤、电子测速、视频抓拍、GPS测速等方式,对超过道路限速值、不按规定车道行驶的依法查处。

解决问题

  减少泥头车道路交通安全事故,落实交通安全主体责任,保障市民出行安全。

政策文件