当前位置:首页 » 警民互动 » 民意征集 » 结果反馈

深圳市公安局人口管理处关于户政业务办理情况调查结果的公告

信息来源:深圳市公安局

发布日期:2018-11-21 09:43

  10月30日至11月10日,深圳市公安局人口管理处通过深圳市公安局民意征集门户网站对户政业务办理情况进行了问卷调查,现将调查情况公告如下:

  一、调查结果

  此次问卷调查共收到7份调查问卷。

  一是接受调查的用户均在一年内办理过户政业务。

  二是接受调查的用户中,85.7%的用户在网上办理过户政业务,14.3%的用户准备在网上办理。

  三是接受调查的用户选择网上办理的原因上,最多跑一趟占71.4%,为了避免缺少材料占28.6%,窗口预约不到号占14.3%。

  四是办理户政的满意度方面,非常满意占42.9%,不满意占28.6%,一般占14.3%,其它占14.3%。

  五是在户政业务办理渠道方面,71.4%的用户选择在深圳公安民生警务平台网站办理;57.1%的用户选择在广东政府服务网或者户籍派出所办理;42.9%的用户选择“深圳公安“微信公众号或街道、社区、政务服务大厅办或户政中心办理;28.6%的用户选择全城通或自助机办理。

  六是在对户政业务种类的了解方面,户籍迁入业务占100%;办理居民身份证,出生入户登记业务占85.7%;户口迁出市外业务占71.4%;补换打户口簿,出具户籍证明,变更、更正人口信息,户口恢复,人口信息查询等业务占57.1%。

  二、网友的反馈意见及建议

  一是反馈深圳公安微信视频认证系统兼容性有待完善。

  二是建议取消必须在微信登录,恢复到网站也能直接登录,或者提供多种登录选择。

  关于问卷调查样本的说明:参加本次问卷调查的样本与本年度办理户政业务总人数的占比为1/200000。

  感谢市民群众的积极参与并提出宝贵意见及建议,我们不断完善户政业务办理相关功能、加强宣传、并将涉及其它部门的意见建议反馈至相关部门进行功能完善。

  特此公告

  深圳市公安局人口管理处

  2018年11月21日

相关文档:

深圳公安户政业务办理情况调查表


【内容纠错】 【关闭窗口】