设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 图片新闻

深圳宝安:禁毒社工变身抗疫“保卫员”

发布日期:2020-02-25  来源:

  在这个“战疫”的春节,有无数普通人在各个岗位上,坚守着平凡的工作,而正是这些平凡才汇聚起这场“战疫”的磅礴伟力。宝安区航城街道禁毒办的禁毒社工王雨培也是其中一员,从年前放弃春节休假,留守社区岗位值班,到疫情发生后变身抗疫“保卫员”,哪里需要他,他就到哪里,一个通知马上返回岗位,夜以继日、任劳任怨、辛勤工作,严防死守,全力做好高速抗疫人员、跑腿服务员、社区保卫员“三员”角色。

  高速一线抗疫人员:寒冷天清晨6点,已在高速路口执勤抗疫

  禁毒社工王雨培联合民警、交安委、社康等工作人员二十四小时轮班值守 ,坚守在鹤洲、机场高速公路高速路口交通联合检疫站,对过往车辆和人员进行全覆盖检查,“逢车必检,逢人必检”,不漏检一台车,不漏检一个人,自他执勤以来,协助量体温、采集人数达15000余人次。

  跑腿服务员:主动为社区隔离人员送上温暖

  在社区疫情防控下,禁毒社工王雨培主动联合社区医生、工作人员提供上门测温服务,让他们做好相关的防护措施,做好居家隔离,对有需求的隔离人员,还为其提供送菜上门服务,为他们送去关怀和帮助,做好居民日常生活保障服务,解决居民各种具体细微的生活难题。

  社区保卫员:“我现在是社区保卫员,要严防死守,把家门看紧!”

  为了守住外防输入、内防扩散的防线,禁毒社工王雨培全力以赴配合社区做好社区封闭管理,加强疫情监测,协助落实“人员分类”通行管理,实施地毯式排查;叮嘱督促社区居民多通风、戴口罩、勤洗手、不聚集,劝导疫情重点地区人员暂缓返回宝安,强化社区网格化管理。禁毒社工王雨培尽职尽责、尽心尽力,用自己的汗水筑牢抵御疫情的严密防线。

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】