设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 图片新闻

深圳市公安局禁毒支队为支援基层一线疫情防控党员突击队举行授旗仪式

发布日期:2020-02-08  来源:

  2月7日上午10时,禁毒支队党委为即将出征支援基层一线疫情防控党员突击队举行授旗仪式。党委书记、支队长邓广生,党委副书记、政委罗军,以及其他班子成员和全体党员民警参加,罗军同志主持仪式。

  首先,罗军同志宣读了主动报名参加党员突击队的43名党员名单,并宣布支队第一批突击队由费娟宝、蔡汉荣、张勇琪三名党员民警组成。随后,43名主动请战党员在《请战书》上郑重签下自己的名字。

  接着,邓广生同志为支援基层一线疫情防控党员突击队授旗,费娟宝同志代表突击队接过“深圳市公安局禁毒支队疫情防控党员突击队”旗帜。

  接下来,广生同志作动员讲话。他指出,武汉,乃至全国,各行各业,各部门,此刻正在进行一场看不见敌人的“战疫”,疫情面前人人有责,公安民警更是义不容辞,“疫情就是命令,防控就是责任”,支队党委积极响应文海同志号召,落实市局党委工作部署,成立支援基层一线疫情防控党员突击队。

  “关键时刻,尽显党员本色”。支队党委号召党员自愿报名参加,短短几个小时就有43名党员同志主动报名,展现了支队共产党员应有的本色。

  “急难险重任务面前,禁毒人从来不会缺席”。从支援陆丰,到援疆,再到夏季大练兵,在市局各项重大工作中,禁毒支队每一次都派出精干力量,每一次都圆满完成任务,急难险重任务面前,从来不会缺少禁毒人的身影,这是禁毒人一贯的担当。

  “主动请战的战斗精神,一定能够转化为做好禁毒工作的动力”。习近平总书记在2020年新年贺词中说到“只争朝夕,不负韶华”,主动请战体现出来的正是这种精神追求,支队要大力弘扬这种主动请战的战斗精神,转化为做好本职工作的动力,“时间不等人,历史不等人,时间属于奋进者,历史属于奋进者”,这是禁毒人与生俱来的使命。

  接着,广生同志对突击队员提出三点要求:一是要保护好自己,保护好自己才能更好地履职。二是要团结协作,工作中要加强与其他单位人员的沟通协调,齐心协力把任务完成好。三是要勇挑重担,要主动作为,迎难而上,把这次支援作为一次锻炼和考验。

  接下来,费娟宝同志代表党员突击队队员作表态发言,表示要充分发挥党员先锋模范作用,发扬敢打必胜的“战狼”精神,为坚决打赢疫情防控阻击战做出应有的贡献。

  最后,支队为党员突击队发放了防护装备。

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】