设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 预防教育

深圳龙岗:“在校青少年禁毒游戏闯关活动”正式启动

发布日期:2020-07-01  来源:

  6月30日上午,由深圳市禁毒委员会办公室主办,龙岗区禁毒委员会办公室、吉华街道禁毒委员会办公室、布吉教育办公室、深圳市龙岗区彩虹社会工作服务中心承办的“挑战吧,拒毒人——吉华街道在校青少年禁毒游戏线上大闯关活动”在11所学校同时启动。龙岗区禁毒办副主任、禁毒大队大队长齐友拴,吉华街道党工委副书记、维稳综治办主任潘志坚通过录播视频的方式在线发表对青少年远离毒品寄语。

  齐主任强调,青少年是祖国的未来,是实现中华民族伟大复兴的生力军,随着国际国内毒情形势变化,合成毒品、新型毒品替代合成毒品,毒品伪装更加隐蔽,呈现出外包装食品化的趋势,具有更大的欺骗性。提高青少年识毒、防毒、拒毒能力尤为重要。潘书记强调,毒品极大地危害社会、危害民族、危害国家,特别是危害青少年的身体健康。希望同学们通过这次活动,了解毒品、提高警惕、坚定拒毒决心,自觉远离毒品。珍惜大好的青春年华,争做一个有益于家庭、有益于国家的人!

  据悉,本次活动针对的是辖区11所学校4-7年级学生,参与人数高达5000余人。活动将禁毒知识与游戏相结合,在禁毒游戏闯关中穿插“毒品——消消消”、“毒品危害——你唱我猜”、“拒毒五招——疯狂造句”三个环节,让青少年在玩游戏的过程中学习毒品知识及防毒、拒毒技巧,寓教于乐。在记者采访中,有学生表示毒品残害个人、家庭,导致家庭破裂、妻离子散,要坚决远离毒品。

齐主任表示提高青少年识毒、防毒、拒毒能力尤为重要.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】