当前位置: 首页 > 重大行政决策 > 民意征集

关于公布2019年重大行政决策事项(深众平台推广应用)征求意见结果的公告

信息来源: 深圳市公安局

发布日期:2019-07-29

  5月21日至7月20日,深圳市公安局治安巡警支队通过深圳市公安局门户网站对“深众”平台推广应用事项进行了公开征求意见和建议,现将收集、采纳市民群众意见和建议的结果公告如下:

  一、收集意见和意见情况

  公开征求意见采取在深圳市公安局门户网站公布相关内容的方式进行,市民可电话告知、发送电子邮件和书面来信等方式提交意见和建议。征求意见过程中,在网站收集到3条群众留言建议,未收到市民电话来电、电子邮件和书面来信。具体情况如下:

  留言一:建议增加见义勇为申报通道;

  留言二:看了“深众”平台的方案,觉得这个平台理念非常好,能够激发广大老百姓参与到社会治安的治理当中,希望在奖励机制这一块能够落实,并且持续,让老百姓参与的动力源源不断。

  留言三:我是湖南人,我知道长沙有个类似的群防群治工作平台叫“星城园丁”,我感觉星城园丁这样的名字听起来更接地气,深众平台这个名字感觉很官方,建议换个更接地气的名字,可能会更适宜向群众推广。

  二、采纳情况

  (一)对于增加见义勇为申报通道的建议,予以采纳,“深众”平台目前也正在开发见义勇为申报功能模块;

  (二)对于建议落实奖励机制的建议,予以采纳。同时,正会同政府相关部门积极研究平台配套的积分奖励机制,争取早日出台。

  (三)对于建议更换平台名称的建议,“深众”平台目前仅为暂定名,若征集到更接地气的名称,在下一步工作中可考虑采纳意见,适时更换名称。

  感谢市民群众积极参与提出的宝贵意见和建议,我们将继续依法依规做好群防群治“深众”平台的建设应用工作。

  特此公告。

                                                                                                 深圳市公安局治安巡警支队

                                                                                                 2019年7月29日

相关附件:
  分享到 :