业务简介
  近年来,随着社会经济的转型升级,各方面的工作都在发生深层面的变革,深圳市机动车和驾驶人管理工作也面临“数量激增”和“转型升级”的双重挑战和压力。
  深圳交警支队针对驾驶证期满换证、遗失补证、申领新车六年免检合格标志等量大,但却耗时耗力、群众诟病较多的常态车驾管业务,借鉴银行自助办证机的服务理念,确定了一切以群众需求为着眼点、实施自助“一站式”办结业务的研发目标。
  为进一步深化便民服务,深圳车管所探索“互联网+”应用,全国首创24小时车管所立等可取模式,打造24小时自助服务点。

应用成效

  传统模式 自助机
提交资料 需要填写登记表、复印证件、提供保单 全部资料都无需再提供。只需带上行驶证、身份证,本人办理就行
办理时间 需提前预约 不用预约
办理效率 人工上班一天,最快的才能受理130余宗 办理一份业务的时间是90秒
人工投入 简单劳动由窗口人工重复进行 减少窗口压力,人员可以有更多的时间为群众解决其它更加复杂的事情,或者减少窗口人员为群众提供其它更好的服务
数字工作

数据发布

更多>>