设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 防毒拒毒

深圳宝安:举办“绿色无毒,健康人生,全民禁毒”“6.26”国际禁毒日主题系列宣传活动

发布日期:2020-06-24  来源:

  毒品问题一直是全世界各国重视和关注的焦点问题,毒品对社会安定、家庭幸福和个人健康的危害不言而喻,为最大限度地提高群众防毒拒毒能力与提升参与禁毒工作的意识,保护人民群众生命和财产安全,更好地创建平安无毒新安,2020年6月24日上午,在6.26国际禁毒日来临之际,新安街道禁毒办在街道法治主题公园(灵芝公园)作为主会场举办“铭记禁毒历史、争当禁毒先锋”专题宣传活动,通过线上线下宣传融合直播形式,在疫情防控当下,进一步拓宽禁毒宣传覆盖面,营造人人参与禁毒,共同打赢禁毒人民战争的氛围。

  本次活动设置了新安街道禁毒成果展、新安禁毒三支队伍授旗、禁毒历史接力环跑和销烟环节。其中,在“铭记禁毒历史、争当禁毒先锋”健康接力环跑环节中,在环跑赛道的沿途设立了10幅禁毒历史宣传展板,从近代以来林则徐虎门销烟的中华民族禁毒历史到新时代禁毒人民战争,分成10个历史片段,回顾着近代以来至今,我们国家和民族对毒品问题的零容忍及铲除毒品问题的坚定信心。同时,参加健康接力环跑的是新安街道的10位不同行业和领域的禁毒工作代表,有禁毒民警、教师、学生等领域代表,也有娱乐场所、物流寄递等行业禁毒代表,是通过他们日常点点滴滴、一砖一瓦的禁毒工作,不忘初心、牢记使命,挥洒着禁毒热血,才构筑起新安禁毒安全防护网,为“首善新安、创新高地、孝德家园”建设贡献出禁毒力量。

  其次,在整个6月禁毒宣传月,新安街道禁毒办分别在宝安高速收费站、宝安汽车站、宝民小学积极开展了禁毒宣传活动,深入贯彻落实禁毒宣传“四进”活动,不断增强居民的识毒、拒毒、防毒意识。

  此次活动共发放禁毒宣传资料500余份,通过本次系列宣传活动,促使辖区内居民及青少年学生了解基本的常见毒品及其危害,提升了辖区居民的禁毒防毒意识,营造了浓厚的禁毒氛围。

P1057711.JPGP1057721.JPGP1057739.JPG

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】