设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 防毒拒毒

深圳罗湖:快乐过暑假,禁毒“不放假”!

发布日期:2020-07-14  来源:

  为丰富辖区青少年的暑假生活,提升青少年主动防范和自觉抵制毒品的意识,7月13日上午,禁毒社工到罗湖区笋岗街道田心社区庆云花园利用学生暑假时间开展禁毒宣传活动,以持续深化青少年的毒品预防宣传教育,增强假期学生的安全意识,让学生度过一个快乐、安全的暑假。

  活动中,工作人员和禁毒社工在小区文化广场门口悬挂宣传横幅,设立禁毒宣传摊位,通过对来往的小区居民、游玩学生发放禁毒宣传资料,采取学生爱看、家长喜闻乐见的方式展示仿真毒品模型、讲解禁毒警示案例等形式,针对学生好奇心强、辨别是非能力弱、抵制毒品侵袭心理防线脆弱的特点,结合未成年人的犯罪案例,用通俗易懂的语言,从社会、家庭、个人等多个方面、多个层次深入浅出地给前来参加活动的每一位学生及家长耐心细致讲解外出聚会、出游,容易接触到一些高危情景:如出入娱乐场所,又如接触不良“朋友”,提醒居民群众提高警惕,引导家长提醒孩子,陌生人给的饮料,别乱喝!陌生人给的食物,别乱尝。发现毒品犯罪,尽快报警!拒绝毒品,从远离第一口开始。

  当前,全国新冠肺炎疫情防控形势趋于好转,大部分家长朋友们已复工返岗,与此同时对今年暑假期间学生们的居家管理和安全监护问题也带来了新的挑战,本次活动学生、家长们深入了解到毒品的巨大危害性,参与活动的学生、家长纷纷要把今天的禁毒活动内容发到小区、家长微信群,告诫学生放假不忘禁毒知识、聚会不忘禁毒宣传,希望为孩子们提供一个安全文明健康的成长环境。

已编辑图片

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】