设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 防毒拒毒

深圳盐田:“青春无毒,阳光生活”开学禁毒第一课走进盐田区外国语学校

发布日期:2020-09-10  来源:

  新学期开始,为扎实推进青少年毒品预防宣传教育,增强青少年学生防毒、拒毒能力,9月7日下午,梅沙街道办组织禁毒社工走进盐田区外国语学校初一<15>班开展“青春无毒,阳光生活”开学第一课禁毒主题教育活动。

  活动现场,禁毒社工通过PPT讲解、播放禁毒公益宣传片、展示仿真毒品模型和现场互动等方式,向同学们讲解毒品知识及其危害。过程中,社工运用通俗易懂的语言带领同学们了解毒品的概念、种类、特征、危害和防毒拒毒技巧等知识,同时结合真实案例着重讲解精神药品“止咳水”,通过播放《止咳水的危害》宣传视频,让同学们深入地了解止咳水对青少年群体的危害。最后,提醒同学们要树立正确的价值观,要有明辨是非的能力,慎重交友,不要听信毒品谎言,自觉抵制毒品。

  此次活动,进一步加深了青少年对毒品危害的认识,增强了青少年抵制毒品的能力,有利于促进青少年学生的健康成长,青春无毒,阳光生活。


介绍社工讲解毒品知识.jpg

播放《止咳水的危害》宣传视频.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】