设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 防毒拒毒

深圳罗湖:积极创建无毒社区-东晓派出所联合绿景社区开展禁毒宣传

发布日期:2020-09-24  来源:

  为切实增强辖区居民的禁毒、反诈骗意识,大力创建无毒社区,9月22日下午,在罗湖分局治安科的带领下,东晓派出所反诈骗宣传组、草埔东警务室联合绿景社区工作站、农商银行、福安购物广场管理处在福安购物广场开展禁毒、反诈骗公益宣传活动。

  活动中,民警通过讲解真实案例、现场有奖互动等方式向居民宣传禁毒、防诈知识。同时,分局无人机组操作无人机在草埔城中村上空播放禁毒、防诈安全提示语,吸引居民驻足聆听。禁毒社工、网格员、反诈队员等通过讲解仿真毒品、派发相关宣传资料、户外广告屏播放禁毒知识视频的方式来提醒居民要擦亮双眼,不要掉入毒品圈套。目前市面上出现了不少的毒品“伪装品”,极具欺骗性和诱惑性;禁毒社工提醒,不要随便吃陌生人给的东西,不要随便食用来路不明的零食、饮料等,以防不法分子毒害。例如“阿拉伯茶”价格便宜和海洛因相似,外表极具诱惑性,稍不注意就会以为是茶叶或者苋菜。

  此次禁毒宣传,受益居民100余人,派发禁毒相关宣传资料300余份,使居民认识到禁毒的重要性和参与禁毒的意义。

  活动取得圆满结束,为社区禁毒宣传营造良好氛围,为创建无毒社区打造了基础。


 720f9b5a67dba475bac66638ab625c2.jpg

8d4ed6a111a0b0b46c40c97c631f5a0.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】