设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 防毒拒毒

深圳坪山:禁毒宣传走进校园,筑牢“三道防线”

发布日期:2020-09-30  来源:

  为全面推动禁毒宣传教育工作深入开展,进一步普及禁毒知识,增强广大在校师生识毒、防毒、拒毒意识,营造良好的成长环境。9月28日,深圳市坪山区禁毒办走进坪山区精致实验学校开展以“远离毒品,争做文明好青年”为主题的禁毒宣传活动。

  活动中,工作人员向学生们讲授了毒品概念、毒品种类、防范新型毒品等有关知识,介绍了吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,引导青少年学生远离毒品,希望广大青少年学生在学习生活过程中树立正确的人生观、价值观,筑牢思想与行为防线,养成健康文明的生活方式;随后通过现场学生的参与,模拟演练如何拒绝毒品,重点加深学生对毒品的认识以及掌握拒毒技巧。最后全体师生一起宣誓:远离毒品,珍爱生命,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,与毒品作坚决斗争!

  此次禁毒宣传进校园活动,进一步扩大了学校毒品预防知识覆盖面,增强了师生对毒品的防范意识,营造了积极健康的成长氛围,有助于形成“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的良好风气。


宣誓环节.JPG

青少年发言拒毒方法.JPG

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】