设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 防毒拒毒

深圳光明:凤凰街道国庆长假禁毒宣传走进光明城高铁站

发布日期:2020-10-12  来源:

  近日,光明区凤凰街道针对国庆长假光明城高铁站流动人员相对集中的特点,组织街道政法办4名禁毒社工在高铁站开展了禁毒宣传活动。

  活动现场,禁毒社工采取讲解仿真毒品、派发宣传资料、“毒品知识连连看”小游戏、解答咨询台、悬挂宣传横幅等形式进行宣传。在仿真毒品环节,禁毒社工首先讲解仿真毒品冰毒、氯胺酮、神仙水和摇头丸等,让旅客直观了解毒品,了解常见毒品的种类、特征,学习如何识别毒品、预防毒品、拒绝毒品。告诫旅客坚持“三要”原则,一要了解毒品危害,减弱好奇心;二要坚决拒绝同伴吸毒的邀请;三要建立健康的生活方式。随后,旅客竞相玩起“毒品连连看”游戏,禁毒社工在纸上印有新型毒品的图片,如彩虹烟、小树枝、咔哇饮料,旅客将对应的毒品图片和文字连线正确,即可获得一份宣传品。一些旅客咨询有关禁毒法律法规知识,禁毒社工耐心解答,提醒旅客不为他人保管、携带、买卖不明物品,倡导旅客健康生活、拒绝毒品,积极参与到禁毒工作中。

  旅客张先生对社工说,“彩虹烟”喷出的烟雾很好看,如果在不了解的情况下,很多人都想尝试玩一下。我要拍下照片发到朋友圈,告知大家这是一种毒品,不可触碰!


微信图片_20201008171652.jpg

微信图片_20201008171612.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】