设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 防毒拒毒

深圳龙岗:青少年移动禁毒模拟法庭开庭啦!

发布日期:2020-11-24  来源:

  11月23日,由深圳市龙岗区吉华街道禁毒办主办、深圳市龙岗区翠枫学校承办的针对初一学生开展的“禁毒小法人”青少年移动禁毒模拟法庭活动圆满结束。

  本次禁毒模拟法庭由法庭模拟、有奖问答、老师点评三个环节组成。在此之前,禁毒社工通过PPT讲解、视频学习、角色扮演、小组分享讨论等方式对模拟法庭的7名学生扮演者进行了毒品知识与法律法规的培训。在11月23日当天,学生扮演者们精彩绝伦地模拟了主人公王三一非法持有毒品、容留他人吸毒罪一案的法庭现场。庭审结束后,在有奖问答环节,台下旁听的学生们积极举手互动,迫不及待地想要回答问题。

  本次活动,禁毒社工充分调动了学生们的积极性,通过学生在禁毒模拟法庭体验式、旁听式的学习,加强了青少年对毒品危害和法律法规的认识,扩大了青少年毒品预防宣传教育工作的影响力。


学校老师点评.jpg

学生回答问题2.jpg

模拟法庭宣判.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】