设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 防毒拒毒

深圳福田:福田街道开展禁毒宣传专题文化活动

发布日期:2020-12-07  来源:

    为推动禁毒宣传工作再上新台阶,推进禁毒活动的广泛开展,提升民众落实社会责任的自觉性,发挥全民参与禁毒斗争的积极性、主动性。12月1日晚,由福田区禁毒办福田街道办事处主办,水围社区工作站水围股份有限公司协办的“参与禁毒斗争、构建和谐社会”福田区2020年禁毒宣传专题文艺演出活动在水围文化广场隆重举行。为在场的一千多名社区居民带来了一场禁毒文化盛宴。福田街道福田区委政法委福田区禁毒办深圳市水围实业股份公司等领导干部出席了本次活动。

    活动开始前,街道组织开展了禁毒、防艾宣传,现场通过摆放易拉宝、发放宣传资料及小礼品、设置有奖互动小游戏、播放禁毒宣传影片和摆放仿真毒品模型等形式集中宣传禁毒知识,现场氛围活跃,警示效果明显,为之后文化活动进行了有机铺垫。

    近些年不法分子将新型毒品伪装成各种休闲饮品,很容易吸引青少年的眼球,若防范意识淡薄就很容易掉进“陷阱”。本次活动中的小品就如何提高防范毒品意识具有深刻的教育意义,而情景剧更是在深圳这座海滨城市改革开放40周年的大背景下,为特区成立40周年喝彩,反映了深圳人民敢为人先,争当排头兵的精神风貌和人文情怀,给现场观众带来前所未有的视听盛宴,同时又完美融入禁毒活动的主题。

    在文化活动环节,禁毒知识有奖问答让社区居民踊跃参与其中,气氛热烈,掀起了活动高潮。主持人以幽默风趣的语言,通过零距离、面对面方式与群众形成良性互动。整场晚会将禁毒知识、理念与文化艺术大餐完美结合,让居民流连忘返。

  本次福田街道开展的禁毒宣传专题文化活动,不仅增强了社区居民的禁毒拒毒意识,扩大了禁毒宣传教育的社区覆盖面和影响力,达到了教育群众远离毒品、珍爱生命的目的,还体现了人民群众对美好生活的向往,有助于推动幸福福田建设,构建绿色生态、文明和谐社会。


图片1.png

图片4.png

图片3.png

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】