设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 防毒拒毒

深圳龙华:禁种铲毒大排查,净化环境促和谐

发布日期:2021-01-06  来源:

  为进一步落实禁种铲毒工作,防止辖区非法种植大麻等原植物的违法情况出现,减少毒品对居民的危害,实现我辖区零种植毒品目标,1月4日,民治街道号召社区工作人员到辖区可种植区域进行地毯式排查行动。行动中,工作人员按照“重点排查、全面巡查”的工作要求,深入到房前屋后、楼顶、菜地、沟壑、山坡、苗圃等种植场地开展大麻等毒品原植物排查工作。切实做到“不漏一楼一顶,不放过一处,不留一处死角”。同时,排查过程中,工作人员还向群众发放禁种铲毒宣传折页、讲解如何识别毒品原植物、种植毒品原植物所应接受的处罚等知识,积极引导群众成为禁种铲毒工作的参与者、宣传者和监督者,鼓励大家举报非法种植毒品原植物行为。

  截至目前,民治街道发动500余人,排查300多个场所地点,未发现大麻等原植物种植情况。通过深入开展禁种铲毒工作,不仅扩大了禁种铲毒工作宣传的覆盖面,提高了广大人民群众识毒意识,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心。


微信图片_20210104160626.jpg


  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】