设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 戒毒康复

深圳南山:“探索梦想之航”——戒毒康复人员职业生涯规划小组活动圆满结束

发布日期:2020-07-01  来源:

  6月30日,南山街道戒毒康复人员职业生涯规划互助小组活动圆满结束。

  在开展禁毒工作的过程中,有戒毒康复人员反映找工作难的心声,为落实这一诉求,积极开展帮扶救助工作,解决当前戒毒康复人员的实际困难。自6月2日至6月30日,禁毒社工组织辖区戒毒康复人员开展为期一个月的线上职业生涯规划小组活动,活动每周一节,共分为5节,从了解戒毒康复人员的兴趣爱好、特长;职业生涯规划知识普及、分析组员的性格特征、职业爱好和适合做什么类型的工作---开展面试技巧培训和面试中遇到的困难,多个方面进行,此时,活动已接近尾声。

  第五节小组活动中,首先,社工对整个小组进行分析总结。然后,邀请组员回顾过程,分享感受,包括在小组中的收获、是否通过小组满足了自己的期待以及后续对自身职业的想法等等。最后,通过回收组员的问卷反馈,社工对小组满意度和目标大致情况进行了评估。

  “我觉得讲课内容很清晰,非常受益,结合自己的性格、特长进行分析之后,找工作的方向更加明确了。”一个组员发表看法。此次就业技能培训,不仅有利于吸毒人员树立正确的就业观念,提高自身素质,掌握就业能力,更能满足吸毒人员树立信心、回归社会的需要。

组员填写职业生涯规划量表.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】