设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 戒毒康复

深圳龙华:加强戒毒人员心理干预,充实戒毒帮教成效

发布日期:2020-07-15  来源:

  为了舒缓社区戒毒(康复)人员心理压力,保障心理健康,切实增强帮教人员的自我心理矫治和干预能力,7月10日,观湖街道综治办邀请街道心理咨询师为社区戒毒(康复)人员开展心理辅导,疏导负面情绪,缓解心理和思想压力,丰富戒毒人员的精神生活,进一步强化社区戒毒(康复)工作。

  活动开始,心理咨询师通过“抓手指”等小游戏,拉近与参会人员距离同时深入浅出的为戒毒(康复)人员阐明了消极情绪产生的原因、危害,并讲解了如何运用正确的心理调整技巧,来帮助戒毒(康复)人员保持良好心态,正确应对消极情绪。并与吸毒(康复)人员进行了互动,了解了吸毒人员的家庭、生活、就业等各方面情况,并为他们当前所遇到的问题提供解决方案,为其心理各方面问题做好疏导工作,解答在日常生活中如何正确的应对消极情绪问题,鼓励社区戒毒康复人员保持阳光向上的生活态度、牢固戒毒信心,提高吸毒人员自觉抵制毒品危害的能力,尝试用心理调适方法来摆脱毒瘾的诱惑。

  开展心理干预辅导,为开解社区戒毒(康复)人员的心理障碍,疏理负面情绪,引导他们树立正确乐观的价值观,树立早日回归社会信心起到了积极作用,也为夯实戒毒、帮教工作实效,有力推进和巩固了戒毒成果,进一步深化社区戒毒社区康复工作奠定坚实的基础。

微信图片_20200710124421.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】