设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 戒毒康复

深圳龙华:观湖街道开展戒毒人员关爱活动,助力重新开启新生活。

发布日期:2020-07-29  来源:

  为了更好的推进对戒毒康复人员的帮扶救助工作,调节戒毒康复人员心理健康,维护社会面治安稳定,防止戒毒康复人员因负面情绪发生肇事肇祸。7月27日,深圳市龙华区观湖街道综治办组织辖区戒毒康复人员参加“悦·馨生活”心理关爱项目,进行心理疏导及需求调研和心理健康测评。

  期间,咨询师先是将参与测评人员的基本信息录入系统,再根据需求分配调研问卷和测评表。心理咨询师对吸毒人员逐个进行了解,运用倾听、无条件积极关注、共情、情感反应等方法让吸毒人员放松警惕,通过心理测试,了解他们的心理状态、个性倾向、吸毒原因及当下的心理需求情况。测评对象的情绪与心理问题从一开始的抵触在得到咨询后都有所缓解。活动结束后,参与人员反映在经过老师们的疏导后心理负担有明显的减轻,学会了从更多角度乐观看待生活和日常遇到的问题,更加有信心尽早戒除毒瘾,积极生活,更好融入社会生活。


c83e6520968dfb6a619ae4e7be5ffd0.jpg

1a042855910c9a2c524da343a82e0bd.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】