设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 戒毒康复

深圳福田:“衍然有你,妙纸生花”禁毒宣传小组活动

发布日期:2020-08-13  来源:

  “我做手工衍纸,为福田禁毒打CALL”,2020年8月11日下午,福田区禁毒办组织禁毒社工在东园社区党群服务中心开展的“衍然有你,妙纸生花”禁毒宣传小组活动最后一节在社区居民响亮的口号中顺利结束。

  本次的禁毒宣传小组共五节,社工带领社区居民以“衍纸”为载体,结合禁毒主题衍纸作品,通过制作衍纸作品,向社区居民普及毒品相关知识,在前四节小组中,社工分别为社区居民科普传统毒品、新型毒品、伪装毒品、药物滥用的相关知识,让居民对禁毒知识有了一定的认识和了解,在最后一节小组中,社工组织了一场毒品知识有奖竞赛,居民朋友积极参与,频频举手抢答。

  在禁毒知识竞赛后,居民朋友一一展示自己的衍纸作品并发表自己参加此次小组后的感想,有的居民朋友向大家展示了自己做的禁毒知识学习笔记,有的还写了学习心得。大家都说这种小组非常有意义,在小组中大家不光收获了一幅自己亲手制作的衍纸作品,还认识到了毒品的危害性,学到了有用的禁毒知识,更加坚定抵制毒品的决心。


第五节.禁毒知识竞赛1.jpg

第五节.合照.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】