设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 戒毒康复

深圳坪山:“阳光总在风雨后”——坪山街道开展吸毒人员现状调查及慰问活动

发布日期:2020-08-26  来源:

  8月25日,深圳坪山街道综治办禁毒工作组,为辖区共计20余名戒断三年未复吸人员举办了一场吸毒人员现状(就业)调查及慰问活动,旨在了解他们吸毒前后情况变化及近期需求,为后续能够提供真正帮扶做准备。

04.jpg

  禁毒工作人员以调查问卷为依托,通过吸毒前后个人状态变化、家庭社区支持及就业现状分析着手,评估吸毒人员现有生活状态及职业需求,“一对一”服务,深心交谈,让参与者感受到他们为自己和为家人努力工作生活的积极信念以及与从前告别的决心。

05.jpg

  据了解,坪山街道现有戒断三年未复吸人员60余人,通过摸排,90%以上都能够在自己努力及家人帮助下就业,此次活动,为部分未能够就业的吸毒人员提供有效的精神支持。活动最后,禁毒工作人员为参与者送上慰问品,给他们重拾信心,走向美好生活加油鼓励。


  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】