设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 戒毒康复

深圳罗湖:桂园街道组织开展“平安关爱”禁毒帮教活动

发布日期:2020-09-10  来源:

  为贯彻落实国家和省、市吸毒人员“平安关爱”行动文件精神,结合罗湖区“平安关爱”行动工作部署要求,扎实做好吸毒人员管控帮教工作,巩固社区戒毒康复成果,2020年9月7日上午,深圳市罗湖区桂园街道禁毒社工深入正在执行社区戒毒(康复)人员家庭开展走访活动,了解掌握吸毒人员现状,鼓励他们树立信心,坚定远离毒品信念;动员积极配合尿检,争取早日戒断。为情绪低落,心存抵触心态的人员进行心理疏导,指导涉毒人员家属对吸毒亲人提供情绪心理支持,帮助戒毒人员早日回归社会。

  此次帮教人员李某,是居住在深圳市罗湖区桂园街道辖区的人员,已有12年吸毒历史,已进行社区康复满3年,在三年的康复中,李某心中曾经存在迷茫与困惑,毕竟有长时间的毒瘾。对自己能否自制并不是很有信心,也不想跟其他人有过多的来往,以免暴露自己。在街道禁毒社工耐心持续接力三年关爱帮教下,李某从开始的没信心,不想跟他人接触,逐渐敞开心扉,将自己有些兴趣想法跟禁毒社工探讨,也不会将他人拒绝门外,重拾了自己信心。

  受访人员李某表示:生活充满希望,我努力让自己变得好起来,远离以前堕落圈子,积极配合禁毒办、派出所做好相关工作,早日让自己回到社会。通过走访禁毒社工拉近与涉毒人员之间的关系,促进与其的沟通关系。未来禁毒社工将继续帮教涉毒人员家庭,了解他们真实想法与实际困难,做好相关关爱帮教工作,鼓励支持他们早日回归社会,远离毒品危害。


禁毒社工进行帮教访谈.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】