设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 戒毒康复

深圳龙华:民治街道开展“一对一”吸毒人员帮扶救助行动

发布日期:2020-12-08  来源:

  为进一步加强吸毒人员动态管控和服务管理工作,减轻毒品危害,帮助吸毒人员更好地回归社会。12月3日,龙华区民治街道为服务对象周某开展了“一对一”帮扶救助行动。

  据了解,周某以前的生活较为富裕,但在吸毒之后,家中的房、车都被他卖掉,家庭条件一落千丈。因为吸毒,周某还患上了心脏类疾病,需要长期服药维持治疗。今年以来,因为疫情的影响,周某一直以来赖以为生的牛排店也不得不关掉。收入锐减、家中又有3个孩子要抚养的周某生活压力十分巨大。在走投无路之时,周某找到了民治街道的禁毒社工,请求社工给予相关帮助。

  民治街道的禁毒社工在了解到周某的情况后,经过讨论,迅速成立了针对周某的帮扶工作小组,为周某展开服务。首先,帮扶小组的禁毒社工联动相关政府职能部门,为周某提供帮助,再邀请相关人员为周某解释申请低保或申请失业保险的情况,再联动起劳动执法办为周某提供帮助,提供相关就业资源,并推荐了深圳龙华就业公众号,增强了周某的自主就业意识,为周某顺利回归社会提供了条件。

  对周某的帮扶救助工作是民治街道“一对一”帮扶救助行动的重要案例。今年以来,民治街道已成功帮助数名吸毒人员脱离困境,顺利回归正常生活。接下来,民治街道仍会认认真真做好每一位吸毒人员的帮扶救助工作,为创建“和谐民治”不断努力。


微信图片_20201203164331.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】