设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 图片新闻

“才下火线,又上战场”的防疫战士

发布日期:2020-02-12  来源:

  “急难险重任务面前,禁毒人从来不会缺席”。从支援陆丰,再到“夏季大练兵”,在市局各项重大工作中,禁毒支队每一次都派出精干力量,每一次都圆满完成任务,急难险重任务面前,从来不会缺少禁毒人的身影,这是禁毒人一贯的担当。禁毒支队的费娟宝同志刚刚从火线上下来,又投入到疫情防控的战场。

  费娟宝,男,是禁毒支队的三级警员,2018年9月,他主动报名参加广东省警力抽调外地工作,一年后于2019年10月返回禁毒支队。

  抽调期间,费娟宝同志前期在喀什市中心区电信局警务站工作,平均1个月的上班时间超过了530个小时,在半年时间里,费娟宝同志盘查人员8000余人,检查电动自行车1000余辆,参与维持交通秩序100余次,处理各类警情70余宗,走访商家店铺100余次,没有完整休息过一天,饿了就在附近商铺买点吃的垫一口,困了就在车上打个盹。一个月后,费娟宝同志被任命为喀什市中心区电信局警务站站长。费娟宝同志在站长岗位上,勇于担当,创新主班夜间勤务模式,合理安排夜间勤务人员休息,让自己多干活,带领团队出色地完成国庆、春节等各类安保任务及日常勤务工作。

  2019年4月10日,费娟宝同志被抽调到喀什市公安局,参加办理“406专案”工作,在案件侦办工作中,充分发挥专业优势,参与制定专案审讯计划、侦查方向、违法犯罪人员抓捕方案等,结合自身工作经验和专业知识为专案工作提出了宝贵的建议,因其出色的工作表现,多次受到表扬。

  就在2月4日,禁毒支队党委根据市局政治部统一部署,号召党员自愿报名参加支援基层一线疫情防控党员突击队,费娟宝同志接到党委号召后,马上向党支部提出要“到一线去,到疫情最需要的地方去”,还没有来得及告诉妻子一声,就第一时间报了名,成为支队42名主动报名的党员之一。

  费娟宝同志的爱人是基层派出所的一名辅警,知道他报名后,妻子第一句对丈夫说的话就是“我知道你会报名的”,多年来的互相支持,已经成为夫妻之间默默的约定。7天的居家隔离,迎来的是连续30天的一线勤务,双警家庭又将承受这份短暂的分别,各自去战“疫”。

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】