设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 图片新闻

深圳盐田:双管齐下,防疫禁毒两不误

发布日期:2020-03-05  来源:

  为确保在全民抗击疫情的同时推进禁毒工作,盐田区禁毒办坚持两手一起抓,两“毒”一起禁。3月4日,梅沙街道办组织禁毒社工先后陪同2名社戒人员进行尿液检测及谈心谈话,做好社戒人员的帮教管控工作。

  出发前,禁毒社工电话叮嘱服务对象记得戴口罩,做好防护措施。到达梅沙派出所后,禁毒社工先是协助服务对象进行人员资料登记,然后协助社区民警进行尿液检测,2名吸毒人员尿检结果均呈阴性。尿检后,禁毒社工与吸毒人员面谈,禁毒社工了解了吸毒人员的近况、活动轨迹、人员接触以及近期思想动态、个人需求等,禁毒社工嘱咐吸毒人员在严格遵守疫情防控相关规定的同时,遵守禁毒法律法规,抵制毒品诱惑,“齐禁两毒”,做到防疫和坚持戒断操守两不误。

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】