设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 图片新闻

深圳盐田:禁毒之风劲吹大梅沙海滨公园,引导景区游客绿色健康生活

发布日期:2020-08-12  来源:

  暑假期间,正值梅沙旅游旺季,为进一步加强景区游客禁毒预防宣传教育,倡导绿色、健康娱乐方式。8月11日下午,深圳盐田区梅沙街道禁毒办联合盐田交警二中队在大梅沙海滨公园入口处开展“绿色无毒,健康娱乐”禁毒宣传活动。

  活动现场,禁毒社工通过展示禁毒宣传易拉宝、派发禁毒宣传资料、悬挂宣传横幅等方式,向景区游客普及毒品知识及其危害。过程中,社工结合真实案例进行讲解,向广大游客普及毒品的定义、毒品的种类特征、毒品的危害、防毒拒毒小妙招等知识,特别向入园游玩的青少年着重讲解了极具欺骗性和诱惑性的新精神活性药物及“伪装性”毒品,让大家在生活中提高警惕,预防毒品侵害,引导广大游客选择绿色、健康的生活娱乐方式,自觉抵制毒品,健康生活。

  此次宣传活动,进一步加深了广大游客对毒品的认识,传达了“绿色无毒、健康娱乐”的生活理念,提高了广大游客抵御毒品侵害的能力,使禁毒宣传教育更加深入人心。


活动现场工作人员合影_副本.jpg

社工向游客派发禁毒宣传资料_副本.jpg


  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】