设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 图片新闻

深圳罗湖:“你好!我们是禁毒小兵!”——“禁毒小兵”绿道行

发布日期:2020-11-11  来源:

  “你好!我们是禁毒小兵!我们这边有一个禁毒宣传活动……”身穿志愿者服的小小志愿者热情地向在仙湖绿道上经过的居民讲述着今天的活动。为加强全民禁毒意识,黄贝街道在罗湖区共青团、区禁毒办的指导带领下,于11月7日以仙湖绿道U站为驻点,开展了“‘禁毒小兵’绿道行暨禁毒宣传”活动。

  6位禁毒小兵带上各自家长报名,参与到禁毒宣传活动中。为了尽快将自己的学习成果展现出来,活动开始他们就积极地向路上的行人打招呼,却总是被拒绝。可是他们并未就此放弃,慢慢摸索后,他们找到了方法。“从自我介绍开始。”一位“禁毒小兵”总结出来自己的方法,并且引导了许多居民倾听他的讲解,前来参与活动。除此以外,为了能够让前来参加活动的居民能对毒品有更深刻的认识,活动设置了专业讲解的咨询台并放置了日常常见毒品仿真模型进行讲解和答疑。也设置了“拾读识毒”“吸毒后感官伤害VR体验”等小游戏,让居民在“禁毒小兵”以及禁毒社工的带领下对毒品危害有更深刻的认识。

  “禁毒小兵”们积极投身到毒品预防宣传的举动感染了许多居民,纷纷为他们竖起大拇指。以实际行动影响周围的人们,提升居民的拒毒、识毒意识,营造了全民禁毒的氛围。


4.jpg

9.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】