设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 新闻快讯

深圳龙华:开展“我为禁毒代言”禁毒宣传活动

发布日期:2020-06-17  来源:

  在疫情防控期间,为进一步促进禁毒宣传工作深入开展,提高辖区内居民参与禁毒的积极性,同时也为了增强民众的识毒、防毒、拒毒的意识,6月15日,龙华街道禁毒办在辖区开展“我为禁毒代言”禁毒宣传活动。

  活动中,参与视频拍摄的代表有警队、反恐队伍、社区网络员、禁毒社工、居民、学生、禁毒志愿者。代表们通过手拿“禁毒标语”牌子为禁毒代言并大声喊出禁毒宣传口号来参与此次活动。如社区网格员们的口号是“无毒社区,你我共建”,“我们是龙华网格,我们为龙华禁毒代言”,工作人员拍摄每个群体代表画面制作成视频并上传至腾讯、抖音等网络平台,让更多的居民了解禁毒知识,并参与禁毒中来。

  在视频拍摄期间,也引来了很多居民的围观,纷纷拍照发送到微信朋友圈,并提醒身边的人莫沾毒品、莫交毒友,增强民众的防毒、拒毒意识。此次禁毒宣传活动具有新颖性、趣味性,通过不同群体的参与,形成了良好的禁毒宣传教育氛围。龙华街道相关负责人同时也提出倡议“禁毒没有旁观者,你我都是践行人,让我们携手拒毒,共创绿色无毒的美好龙华”

禁毒社工为龙华街道“我为禁毒代言”.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】