设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 新闻快讯

深圳宝安:远离毒品拒毒驾,安全出行你我他

发布日期:2020-08-26  来源:

  为进一步消除“毒驾”隐患,加强运输企业驾驶员安全驾驶意识,近期福海街道禁毒办针对辖区内运输业驾驶员开展检毒行动,为安全出行保驾护航。

3.jpeg

  7-8月份以来福海街道禁毒办紧密联络辖区内运输企业,开展对运输业驾驶员以尿检为主,毛发检测为辅的检毒工作。检毒行动中,为确保检测结果准确性,禁毒社工认真核对每一位驾驶员身份信息,尿检、毛发采集过程全程监控,尿检结果拍照留证。截至目前共完成对包括公交车司机、建筑公司驾驶员检毒300余人次。经检测,目前已完成尿液检测毛发检测的驾驶员的检测结果均未发现异常。

  开展检毒工作的同时,禁毒社工通过悬挂禁毒宣传横幅、发放各类禁毒宣传折页等形式开展宣传,让驾驶员了解吸食毒品、注射毒品会产生的精神幻觉,吸食毒品后会影响驾驶员的判断力和方向感,极易发生交通事故,危害自身及他人生命财产安全。

5.jpeg

  福海街道禁毒办负责人表示根据行动部署工作安排,后续还将对辖区内剩余的1000余名运输业驾驶员进行检毒,实现对辖区内运输业驾驶员检毒全面筛查,提高广大运输业驾驶员对毒品危害的认识,坚决杜绝和遏制“毒驾”违法行为,营造平安社区,平安福海。


  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】