设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 新闻快讯

深圳福田:“拒绝毒品,从我做起”

发布日期:2020-09-23  来源:

  2020年9月22日,福田区禁毒办联合福保街道办,组织福田禁毒中心社工在益田社区开展以“拒绝毒品,从我做起”为主题的禁毒预防教育宣传活动。

  活动现场除悬挂禁毒宣传横幅、发放宣传手册外,还设立了禁毒咨询台,向居民提供一对一的咨询服务。现场设置仿真毒品模型展示区,摆放了常见毒品仿真样品,引来不少居民的关注,工作人员借机详细讲解毒品的种类、形状、成分、气味以及对人体的危害,并对禁毒相关法律法规进行宣传。为了让禁毒知识变得更生动有趣、易于接受,活动通过参与禁毒互动游戏、禁毒100趣味问答兑换礼品等寓教于乐的形式引导居民参与,使居民对毒品关键知识点加深了印象。此次活动共派发禁毒知识宣传资料400余张、有奖问答宣传品300余份。

  当日,活动共吸引社区居民400余人次参与,现场气氛热烈且秩序井然。活动从形式到内容,都充分地让居民了解毒品的危害性,学会了预防毒品的知识及拒毒的技巧,激发居民积极参与禁毒工作,自觉远离毒品。禁毒是每个人都应该有的责任和义务,让我们共同携手拒绝毒品,珍爱生命。


社区居民禁毒宣传标语1.jpg

居民参与有奖问答活动.jpg

0ea5f7afbffc7e63898066f771dbcec.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】