设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 新闻快讯

市禁毒办联合南山区禁毒办举办“助力半马”禁毒公益宣传活动

发布日期:2020-12-14  来源:

  12月12日早上7点,2020深圳南山半程马拉松在深圳湾体育中心激情开跑,跑道齐聚了近千余名来自全国各地的“跑友”,市禁毒办联合南山区禁毒办抓住这一有利契机,开展了一场禁毒宣传活动。

  活动由马拉松线上赛启动仪式拉开序幕,禁毒社工在现场拉起了“为健康奔跑,为禁毒代言”的宣传横幅,竖起了禁毒宣传背景板和展架,并通过各种趣味的禁毒手持牌与众人合照留念,向参人员和群众宣传“健康人生,绿色无毒”的生活方式,现场共吸引了1500余名群众参与宣传活动。值得一提的是,此次赛事路线精心设置,力求让广大跑友领略深圳南山的最美景致,同时在跑道沿线融入禁毒宣传指示牌,打造“禁毒+体育”的新模式。

  疫情防控常态化的当下,南山半程马拉松赛事也迎来新的玩法“线上赛”,以咕咚APP作为线上赛的载体,将于12月13日启动,举办时间为12月13-19日。让深圳南山半程马拉松冲破地域限制,覆盖全国,报道通道在11月27日开启,仅仅六天,报名人数就超11万人。在做好疫情防控的同时用引导大众健身的方式宣传禁毒知识,充分展现敢为人先的深圳特区精神。

  当天活动在轻松、欢乐的氛围中结束,活动带给了广大跑友健康、愉快的运动享受,把禁毒精神与马拉松运动精神进行相互融合,将禁毒氛围最大化地渲染到马拉松赛事当中,让马拉松赛现场化身成为宣传禁毒事业的全民公益活动,让市民群众在提高健康水平的同时,增强禁毒意识,自觉抵制毒品。

  据悉,在12月12日启动仪式后,组委会人才公园U站蛇口街道城市U站“沙河·尚”护河志愿服务U站设置了三个线上线下互动打卡点,届时禁毒社工也会在打卡点周边持续开展禁毒宣传活动,为健康运动助力!


蓄势待发的赛场.jpg

鸣枪开跑的选手.jpg

比赛实况.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】