设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 预防教育

深圳宝安:线上直播分享禁毒小知识

发布日期:2020-04-24  来源:

  为进一步提高学生对毒品的认知,加强青少年对毒品的防范意识,4月23日,宝安区福海街道禁毒办以直播的形式对塘尾万里学校七年级400多名学生开展了线上禁毒宣传活动。

  本次直播的内容分为观看视频、展示毒品仿真模型、游戏互动和知识讲解等环节。同学们在观看视频和展示毒品模型时,了解毒品的种类和危害,并结合“你画我猜”“找不同”两个游戏,加深对各种毒品的认识。在直播中,禁毒社工通过播放禁毒视频和知识讲解的方式,生动形象地向学生们讲述吸毒的成瘾机制,毒品的危害以及拒毒防毒的技巧。

  此次直播时长接近50分钟,观看人数478人,弹幕信息1363条,此次宣传禁毒宣传活动让学生们对禁毒知识有了一个更全面的认识,进一步提高学生们识毒、拒毒和防毒能力。


  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】