设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 预防教育

深圳光明:光明街道携“禁毒反邪学习大礼包”助力复学,筑牢校园安全防线

发布日期:2020-05-21  来源:

  5月18日,辖区各中小学校基本上已经完成复学,为加强学生及家长对毒品、邪教危害的认知,提高学生及家长拒毒反邪意识,光明街道禁毒社工携带“禁毒反邪学习大礼包”在东周小学校门口面向200余名学生及家长普及禁毒反邪知识,筑牢校园安全防线。

  基于学生复学后对周边新鲜事物充满好奇的心理,若对毒品、邪教知识缺乏科学的认知,就容易受毒品和邪教侵害。禁毒社工携手反邪教社工以“展示仿真毒品为主,派发禁毒反邪资料为辅”的宣传方式,结合禁毒真实案例和疫情期间反邪案例向学生及家长详细讲解毒品、邪教的危害性及防毒、防邪技巧,鼓励学生及家长若在生活和学习中遇到教唆学生吸毒或者向学生传播邪教的人,一定要及时向公安机关报案。

  接下来,光明街道将在辖区学校组织学生开展以“禁毒新闻五分钟”为主题的随机采访活动,采用禁毒知识快问快答的互动方式记录光明辖区内的小学生禁毒新闻趣事,充分发挥学生在禁毒宣传教育中的能动性,鼓励更多学生为筑牢校园安全防线积极扮演“禁毒小先锋”的角色,营造“无毒校园,从我做起”的禁毒氛围。

家长学习记录仿真毒品.jpg禁毒社工讲解仿真毒品.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】