设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 预防教育

深圳坪山:“6.26”街校联合青少年毒品预防宣教活动

发布日期:2020-06-18  来源:

  为进一步深化青少年学生禁毒宣传教育,提高青少年学生抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,6月11日下午,坪山街道综治维稳办邀请坪山禁毒办讲师在坪山实验学校开展了主题为“禁毒先锋,从我做起”的青少年毒品预防宣教讲座,现场来听讲座学生共400人,教室观看直播200人。

  禁毒办讲师从什么是毒品、毒品的危害、毒品的现状、青少年违法吸毒的根源和禁毒方面的法律等几个方面做了详细的讲解。对发生在同学们身边的案例进行深刻剖析,并观看了禁毒微电影《坠机》,教育同学们要珍爱生命,远离毒品,勿意气用事沾染上毒品。禁毒社工希望同学们通过这次禁毒知识讲座,认识到毒品的严重危害,自觉远离毒品,积极禁毒防毒,并通过小手拉大手,带动全社会,努力营造积极向上、健康文明、和谐安定的良好氛围。

  通过开展这次禁毒宣教讲座,让同学们了解到毒品不仅仅会对自己的身体造成影响也会破坏到自己的家庭乃至社会。通过对毒品危害的加深认识,“禁毒先锋,从我做起”的理念是留给讲座会场每一个同学的珍贵警示。

3、问答环节.jpg

1、活动现场.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】