设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 预防教育

深圳光明:开展“我爱我家”亲子家庭禁毒知识绘画活动

发布日期:2020-07-29  来源:

  2020年7月27日下午,来自深圳市光明区马田街道的15组亲子家庭参加了在光明区文化馆志愿服务中心由马田街道禁毒办开展的“我爱我家”亲子家庭禁毒知识绘画活动。

  在活动开始前,禁毒社工首先通过PPT为活动成员讲解毒品的种类、面对诱惑时拒绝毒品的几种技巧及建设无毒家园的愿望,然后要求家长和小朋友围绕这三个内容完成本次禁毒知识绘画活动,另外,禁毒社工还特别强调了本次的禁毒知识亲子绘画活动由孩子主导,家长协助的原则。在禁毒社工宣布活动开始时,孩子们有的在与爸爸妈妈讨论准备绘画的内容及色彩,有的在给爸爸妈妈分配工作任务。经过两小时的努力,一幅幅由亲子家庭合力而作的禁毒知识图都逐渐完成,每一组家庭都在用独特的视角诠释着自己的禁毒观,把禁毒主题与色彩、内容有机地融合,形象生动地体现了毒品的危害,表达了禁毒的决心。

  据马田街道政法办禁毒组工作人员介绍,本次的“我爱我家”亲子家庭禁毒知识绘画活动不仅展现了青少年绘画艺术,同时提升了家庭成员防毒拒毒的意识,为推动建立无毒、健康、有爱的幸福家庭,带动更多的家庭参与禁毒斗争,促进社会和谐稳定做出了贡献。


禁毒给画大合照.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】