设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 预防教育

深圳宝安:浓情中秋 人月两圆 禁毒为伴

发布日期:2020-09-29  来源:

  为进一步增强辖区群众的识毒、防毒、拒毒能力,营造良好的禁毒宣传氛围,以即将来临的中秋节为契机,9月27日晚上,深圳市宝安区福海街道在稔田社区公园开展“浓情中秋、禁毒为伴”禁毒主题宣传活动。

  活动现场,禁毒社工与群众一起互动玩游戏,许心愿、猜禁毒灯谜、DIY制作月饼等等,大家兴致高昂,其乐融融。随后禁毒社工通过讲解仿真毒品模型、展示宣传海报展板、派发禁毒宣传单及毒品预防教育手册、宣传礼品等方式,向辖区群众讲解如何预防、如何辨识毒品相关知识,鼓励居民们积极参与禁毒斗争,提高禁毒意识,确保家庭成员不沾毒,争做禁毒义务宣传员。群众热情参与,聚集在仿真毒品模型及猜禁毒灯谜前,认真聆听社工的讲解介绍,纷纷表示收获匪浅。此次中秋节禁毒宣传活动的内容形式丰富多彩,拓宽了禁毒宣传的广度与深度,提高了辖区群众的禁毒意识,营造了全民参与禁毒战争的浓厚氛围。

  此次活动中,辖区参与群众近500余名,现场发放宣传单600余张,禁毒灯笼100个及宣传小礼品300余份。通过禁毒宣传让广大居民群众、学生了解到吸食毒品不仅害人害己,更是危害社会的违法行为,有效提高了广大居民群众识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性。

  下一步,宝安区福海街道禁毒办将会继续加大禁毒宣传力度,致力营造良好的预防毒品教育的宣传氛围。


26b2e8d492769b4a0cc361b59c317ec.jpg

8694632b6ec3bca002c1e0420fea2af.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】