设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 预防教育

深圳盐田:“无毒校园,你我守护”禁毒宣传活动走进梅沙未来学校

发布日期:2020-10-13  来源:

  为进一步加强青少年毒品预防教育,筑牢校园拒毒防线。10月12日下午,盐田区梅沙街道办组织禁毒社工在梅沙未来学校开展“无毒校园,你我守护”禁毒宣传活动。

  活动现场,禁毒社工在校门口向家长和学生发放禁毒宣传单,介绍新型毒品种类,讲解新型毒品的危害。告诫学生在放学路上如有陌生人给予零食,千万不能拿,遇到可疑人员必须在保证自身安全的情况下再去报警。在禁毒社工的讲解下,家长和学生知道了毒品对人体有很大危害,像冰毒可以引起血压增高,心率加快,然后情况严重的话,还会出现心脏猝死的情况,而且吸毒还会引发社会治安问题,一人吸毒祸害全家,家长和学生纷纷表示毒品确实危害很大,今后一定会加强毒品防范的意识,也会向身边更多人宣传毒品的危害,让更多人加入禁毒的队伍中来,

  通过此次活动,进一步提升社会群众的禁毒知识,也提高了学生及家长对毒品的抵制能力,营造了良好的禁毒氛围,为创建平安校园起到了积极作用。


活动现场.jpg

禁毒社工派发宣传资料1.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】