设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 预防教育

深圳龙岗:平安里学校开展禁毒主题班会课。

发布日期:2020-12-23  来源:

  青少年毒品预防教育工作是禁毒工作的基础工程。为了进一步普及青少年禁毒宣传教育,使广大学生认清毒品的危害,激发广大师生积极参与禁毒斗争的热情,提高学生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,2020年12月21日下午,由龙岗区禁毒办主办,龙城街道维稳综治办禁毒办)承办的主题为“青春不与毒品相伴”禁毒主题班会课在平安里学校各个班级如期举行。

  禁毒社工来到该校各个班级,通过禁毒主题班会课给这群青春活力的青少年学生带去一堂丰富的禁毒知识课,课堂上禁毒社工通过禁毒知识 PPT 生动地向学生讲解了什么是毒品、毒品的种类,并通过具体的案例分析讲解毒品对个人、家庭、社会的危害以及如何预防毒品的侵害。同时在全校各个班级播放龙城街道禁毒教育基地参观视频,通过视频让青少年学生进一步了解禁毒知识,提高他们的拒毒防毒意识,倡导在校师生共同携起手来创建无毒和谐的校园环境,本次主题班会课覆盖全校各个班级近2500余名师生。


(2).JPG

(4).JPG

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】