设为首页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 深圳禁毒在线 > 预防教育

深圳罗湖:毒品连连看,一起来识毒

发布日期:2021-01-08  来源:

  为进一步加强居民对禁毒工作的认识,提升居民对毒品的警惕性,增强居民识毒拒毒的能力,2021年1月4日,深圳市罗湖区清水河街道组织禁毒社工在坭岗社区地铁小广场开展了以“毒品连连看,一起来识毒”为主题的禁毒预防教育宣传活动。

  活动设置了讲解仿真毒品模型、“毒品连连看”游戏互动及派发禁毒宣传折页等环节。活动中,禁毒社工为居民详细介绍了毒品的种类、状、成瘾性、吸食的危害,在讲解毒品知识的过程中,让居民通过玩“毒品连连看”游戏,加强居民对毒品外观、危害的记忆。最后,禁毒社工向居民发放禁毒宣传折页,增强居民识毒拒毒的能力。

  本次宣传活动效果良好,有效增强了社区居民识毒、防毒、拒毒的能力。同时,进一步提升社区居民对禁毒工作的认识,推动社区居民参与禁毒工作的决心。


1.jpg

3.jpg

  分享到 :
【内容纠错】 【关闭窗口】